CERN

Der ‹Globe of Science and Innovation› ist eine Hommage an Mutter Erde und ein Wahrzeichen der Schaffenskraft des Menschen.
Von diesem Kontrollraum aus wird das ATLAS-Experiment gesteuert.
Der Lift ist grosszügig bemessen, sodass die am CERN arbeitenden Physiker sogar mit ihren Velos darin Platz finden.
Das Innere des Lifts wurde genau nach den Vorgaben des CERN (Abmessungen, Zugang usw.) gestaltet.
Der Motor und der Schaltschrank befinden sich in einem Raum direkt unterhalb des Dachs, der nur über eine relativ steile Treppe zugänglich ist.
Im obersten Stock des Gebäudes sind der Motor und der Schaltschrank mit dem Steuertableau untergebracht.
Das ATLAS-Experiment findet in diesem Gebäude statt. Ziel ist die ‹Entdeckung› des Higgs- Teilchens.
Objekt: CERN
Ort: Meyrin, Genf
Architekt: Hervé Dessimoz & Thomas Büchi
Produkte: Glas- und Spezialaufzüge,Personenaufzüge
Details: Die Physiker am CERN – auf der Suche nach dem unendlich Kleinen.
Zugänglichkeit: Privat

Postleitzahl oder Ort eingeben - Ansprechpartner finden.

24h-Störungsdienst:
0848 84 01 56