Disclaimer

Politique de Confidentialité en Ligne de AS Ascenseur

Dernière mise à jour : septembre 2018

Nous vous remercions de votre visite sur les/l'un des sites Internet de AS Ascenseur (« Sites ») et de votre intérêt pour nos produits et services. AS Ascenseur SA (« AS Ascenseur »), avec siège à Küssnacht/SZ, et une filiale d’Ascenseur Schindler SA, avec siège à Ebikon/LU (« Schindler »).

 

1. Introduction

Chez AS Ascenseur, nous nous efforçons de respecter la confidentialité et la sécurité de nos utilisateurs, clients et fournisseurs, ainsi que de leurs représentants, en rapport avec les produits, services, applications et sites Internet fournis par Ascenseur Schindler SA et ses filiales agissant en tant que responsable de traitement dans le cadre des règles et règlementations applicables la protection des données.

 

2. Finalité des Sites

Les Sites fournissent des informations à propos de AS Ascenseur

Les Sites fournissent des informations générales concernant AS Ascenseur, ses produits, solutions et services, les opportunités de carrière et des informations pour les investisseurs.

Certains Sites disposent de formulaires spécifiques qui permettent aux visiteurs intéressés de demander des informations supplémentaires sur les produits et services de AS Ascenseur.

Les informations sur les activités de traitement en lien avec le portail de recrutement de AS Ascenseur sont fournies à part, avant enregistrement. Pour plus d'informations, cliquez sur le lien suivant :

http://www.lift.ch/jobs-fr.html

 

3. Finalité de la présente Politique de Confidentialité en Ligne

La présente Politique de Confidentialité en Ligne décrit comment nous gérons et traitons vos données lorsque vous visitez les Sites

AS Ascenseur traite les données personnelles en accord avec les lois sur la protection des données en vigueur. A cette fin, nous avons élaboré la présente politique de confidentialité en ligne (« Politique de Confidentialité en Ligne »). Elle décrit comment nous collectons et traitons ultérieurement les données personnelles lorsque vous (i) vous enregistrez ou consultez les Sites, http://www.lift.ch ou des Sites associés ou (ii) vous engagez à utiliser les services fournis par AS Ascenseur sur les Sites.

La présente Politique de Confidentialité en Ligne décrit le type de données personnelles que AS Ascenseur collecte auprès des utilisateurs des Sites, la méthode de collecte et les finalités pour lesquelles AS Ascenseur peut utiliser, partager ou divulguer lesdites données personnelles.

La mention « données personnelles » dans la présente Politique de Confidentialité en Ligne désigne toute information identifiant, ou pouvant raisonnablement être utilisée pour identifier, une personne physique.

La présente Politique de Confidentialité en Ligne n'est pas nécessairement une description exhaustive de la manière dont nous traitons les données. Il est possible que d'autres documents relatifs à la protection des données (ou Conditions générales, Conditions de participation ou documents similaires) s'appliquent dans des circonstances particulières.

 

Si vous nous fournissez des données personnelles concernant d'autres personnes

Si vous nous fournissez des données personnelles concernant d'autres personnes (membres de votre famille, collègues de travail), il vous incombe de veiller à ce que ces personnes connaissent l'existence de la présente Déclaration de Protection des Données et de ne nous fournir leurs données que si vous y êtes autorisé et seulement si elles sont exactes.

 

Acceptation de la présente Politique de Confidentialité en Ligne

En utilisant les Sites, vous acceptez que vos données personnelles puissent être collectées, utilisées et divulguées comme décrit dans la présente Politique de Confidentialité en Ligne. Si vous n'êtes pas d'accord avec la présente Politique de Confidentialité en Ligne, ne poursuivez pas l'utilisation des Sites.

 

4. Comment nous contacter

En cas de questions ou de commentaires en rapport avec la présente Politique de Confidentialité en Ligne, vos données personnelles ou la confidentialité des données chez AS Ascenseur, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

AS Ascenseur SA
Erlistrasse 3
6403 Küssnacht a. R.
Suisse
Tel. +41 41 445 27 27
E-Mail mailto:as-kus@lift.ch

 

5. Comment collectons-nous et traitons-nous les données personnelles ?

Quand, comment et quels types de données personnelles collectons-nous ?

AS Ascenseur traite les données personnelles en accord avec la réglementation applicable en matière de protection des données. Nous pouvons collecter vos données personnelles dans le cadre de notre activité, y compris lors de votre utilisation de nos Sites.

Certains des Sites disposent de formulaires spécifiques qui vous permettent de demander des informations supplémentaires sur les produits et services de AS Ascenseur. Lorsque vous soumettez une telle demande ou transmettez des informations à AS Ascenseur par voie électronique, et ce quel que soit le moyen utilisé (par exemple un formulaire de contact en ligne, un e-mail, une enquête client, un formulaire de retour, une participation à un concours, etc.), il peut vous être demandé de fournir certaines informations et notamment vos coordonnées : nom, intitulé de poste, société, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail ou secteur d'activité.

Nous pouvons collecter des données de votre appareil et de votre compte

Vous pouvez également nous fournir des données relatives à votre appareil, votre compte client ou fournisseur, etc. Les données de ce type seront dans de nombreux cas considérées comme des données personnelles dans le cadre de la réglementation applicable en matière de protection des données. Si vous choisissez de ne pas communiquer certaines des données personnelles que nous demandons, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser ou accéder à certains éléments, services ou fonctionnalités des Sites et nous risquons de ne pas pouvoir répondre à votre demande.

 

Nous pouvons enregistrer automatiquement certaines informations techniques

Lors de l'utilisation de nos Sites, certaines informations techniques ou autres, que nous consignons, nous sont automatiquement fournies par votre ordinateur (par exemple l’adresse réseau, le type de navigateur, le site qui vous a mené au nôtre), pour des finalités telles que le fonctionnement et la sécurité, ainsi que pour mieux comprendre l'utilisation de nos sites Internet. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section 15 « Cookies et autres moyens d'identification » de la présente Politique de Confidentialité en Ligne.

 

6. Finalité du traitement, catégories de données personnelles, bases légales

Consultez le tableau ci-après pour connaître, lors de l'utilisation de nos Sites, les finalités du traitement (utilisation, stockage, partage, etc.) des données personnelles, les catégories de données personnelles traitées et les bases légales justifiant ledit traitement.

Finalité

Catégories de données personnelles

Base légale

Lorsque vous vous abonnez à un bulletin d'information

Les données personnelles que nous collectons nous permettent de vous envoyer des bulletins d'information pour vous tenir informé de nos produits et services.

 

Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, informations sur le produit ou le service que vous avez acheté ou qui vous intéresse

Nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement à recevoir nos bulletins d'information. Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour nous permettre de vous fournir nos bulletins d'information. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de ce service.

 

Lorsque vous soumettez une demande de contact

Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande spécifique et d'y répondre.

 

Coordonnées et informations sur la demande de contact

 

Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour gérer votre demande et vous fournir une réponse pertinente.

 

Lorsque vous soumettez une demande de renseignement

Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande de renseignement et d'y répondre.

 

Coordonnées et informations sur la demande de renseignement

 

Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour gérer votre demande et vous fournir une réponse appropriée.

 

Lorsque vous créez un compte sur nos Sites

Les données personnelles que nous collectons et traitons nous permettent de vous créer un compte sur nos Sites et de le faire fonctionner.

 

Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, ainsi que numéro de compte attribué et mot de passe choisi

Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire au fonctionnement et la conservation de votre compte. Vous pouvez à tout moment fermer votre compte.

 

Lorsque vous postulez à un poste

Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter vos candidatures.

Pour plus d'informations, consultez le Site spécifique consacré aux opportunités de carrière, qui comporte une Politique de Confidentialité distincte : https://job.schindler.com/.

 

Coordonnées, candidature écrite, CV et certificats/diplômes

 

Nous traitons vos données personnelles dans l'optique de la conclusion éventuelle d’un contrat de travail. Nous le faisons sur la base des étapes nécessaires à la conclusion de ce contrat.

 

Lorsque vous contactez notre centre d'appel en cas d'urgence

Les données personnelles que nous collectons nous permettent de communiquer avec vous en cas d'urgence et de faire intervenir un service de secours.

Nous pouvons enregistrer les détails de la communication dans la limite autorisée par les lois en vigueur.

 

Nom et prénom, situation géographique, numéro de téléphone, coordonnées, autres informations nécessaires pour répondre à votre demande et faire intervenir un service de secours

Nous traitons vos données personnelles afin de nous conformer aux exigences légales de sécurité. Le traitement de vos données personnelles est légal car il est nécessaire pour évaluer la situation d'urgence et faire intervenir un service de secours.

Lorsque vous contactez notre centre d'appel pour une demande d'ordre général

Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande et d'y répondre.

Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, informations sur la demande et sur

le produit ou service concerné

 

Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour gérer votre demande et vous fournir une réponse appropriée.

Lorsque vous prenez part à des enquêtes client

Les données personnelles que nous collectons nous permettent de recevoir votre retour sur nos produits et services, d'évaluer, d'analyser et d'améliorer nos produits et services, et de former nos employés.

Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, votre retour sur

nos produits ou services.

Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour

gérer notre relation avec vous et améliorer nos produits et services.

 

7. Prise de décision automatisée (établissement de profils inclus)

Nous ne prenons pas de décisions et n'établissons pas de profils de manière automatisée

Nous n'avons pas pour intention d'utiliser les données personnelles que nous collectons auprès de vous pour prendre des décisions basées uniquement sur un traitement automatique. De plus, nous n'avons pas pour intention de traiter vos données de manière automatisée en vue d'évaluer certains aspects personnels.

 

8. Durée de conservation des données personnelles

Durée de conservation des données personnelles

Schindler prend toutes les mesures raisonnables pour garantir que vos données personnelles ne sont traitées que pendant la période minimale nécessaire aux finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité en Ligne. Nous ne traitons et conservons vos données personnelles que le temps nécessaire :

  • aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;
  • pour la réalisation de nos obligations contractuelles, à savoir pendant toute la durée de la relation commerciale ou de travail (du début à la fin du contrat, et pendant son exécution) ;
  • en vue de se conformer à des obligations légales ou pour d'autres finalités visées par le traitement, ainsi qu'au-delà de cette durée conformément aux obligations légales de conservation et de documentation.

 

Les données personnelles peuvent également être conservées :

  • pendant la période au cours de laquelle des poursuites peuvent être engagées contre AS Ascenseur ou
  • dans la mesure où nous y sommes légalement obligés ou
  • si des intérêts commerciaux légitimes nécessitent une conservation plus longue (par exemple, à des fins de preuve et de documentation).

Dès que vos données personnelles ne sont plus requises pour les finalités mentionnées ci-avant, elles sont détruites ou anonymisées, dans la mesure du possible.

 

9. Transfert des données personnelles à des tiers (dans ou hors de l'EEE)

Qui a accès à vos données personnelles ?

Nous pouvons, à la suite d'une procédure légale valide, telle qu'un mandat de perquisition, une assignation à comparaître ou une décision de justice/gouvernementale, donner accès à toute information (incluant celles relevant de la catégorie des données personnelles) fournie à AS Ascenseur afin de nous conformer à ladite procédure et de protéger nos droits et notre propriété. Si nécessaire, nous pouvons également donner accès à ces informations dans certains cas d'urgence où la sécurité physique est compromise.

AS Ascenseur se réserve par ailleurs le droit de divulguer à des tiers toute information obtenue de votre part ou à votre sujet dans le cadre d'une fusion, acquisition, faillite ou vente de la totalité ou d’une partie substantielle des actifs de AS Ascenseur.

 

Nous partageons vos données personnelles avec d'autres entités de AS Ascenseur ou Schindler et avec des tiers extérieurs à AS Ascenseur ou Schindler

Vos données personnelles peuvent être transférées à d'autres entités de AS Ascenseur ou Schindler, ainsi qu'à tout tiers auquel l'entité de AS Ascenseur ou Schindler concernée de AS Ascenseur ou Schindler sous-traite tout ou partie du traitement. Il peut s'agir par exemple de fournisseurs de services d'e-marketing, d'hébergeurs, de l'assistance technique et de tout autre partie prenante appropriée.

Ceux-ci traiteront lesdites données personnelles uniquement pour les finalités énumérées dans la présente Politique de Confidentialité en Ligne et s'engagent à les traiter en conformité avec elle. Ils ne peuvent traiter vos données personnelles que de la manière dont AS Ascenseur est autorisé à le faire.

 

Nous pouvons transférer vos données personnelles hors de l'Espace Economique Européen (EEE)

La groupe Schindler étant présente à l'international, vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays offrant un niveau de protection des données autre que celui du pays dans lequel vous avez communiqué vos données personnelles. En cas de transfert des données personnelles vers un pays situé en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE), AS Ascenseur garantit systématiquement l'application auxdites données personnelles d'un niveau de protection adéquat par le biais de moyens agréés (p. ex. en sélectionnant des sous-traitants certifiés « Privacy Shield » ou en mettant en place de clauses contractuelles types pour le traitement des données personnelles, conformes aux clauses types de la Commission européenne). Vous pouvez demander des informations supplémentaires sur ces mesures (ainsi que des copies le cas échéant) en prenant contact avec AS Ascenseur via les coordonnées ci-après.

 

Nous ne vendons pas vos données personnelles

Sauf disposition contraire dans la présente Politique de Confidentialité en Ligne ou d'autres déclarations de protection des données applicables dans des circonstances particulières, nous ne vendons pas, n'échangeons pas, ne louons pas vos données personnelles et ne concédons pas de licence portant sur celles-ci à des tiers extérieurs à AS Ascenseur ou Schindler.

 

10. Vos droits

Comment accéder à vos données personnelles et exercer vos autres droits ?

Sous réserve de la loi applicable, vous détenez tout ou partie des droits ci-après concernant vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande à l'adresse as-kus@lift.ch.

Vous devrez joindre des informations personnelles ainsi que des preuves de votre identité (par exemple la photocopie de la carte d'identité ou du permis de conduire). Si la demande est soumise par une autre personne que vous, elle sera rejetée en l'absence de preuve montrant que cette demande est légitimement faite en votre nom.

Notez que AS Ascenseur est susceptible de rejeter toute demande considérée comme excessive ou comme relevant d'un recours abusif au droit concerné.

Notez également que certains des droits ci-après peuvent être limités en cas d'intérêt légitime ou d'obligation légale de AS Ascenseur de poursuivre le traitement de vos données personnelles.

 

  1. Droit d'accès et portabilité des données

Vous pouvez avoir le droit d'obtenir confirmation quant au traitement ou non par AS Ascenseur de données personnelles vous concernant et, le cas échéant, d'accéder à une copie desdites données. Si vous demandez des copies supplémentaires, nous pourrons vous facturer celles-ci moyennant des frais raisonnables.

Pour certains types de données, vous pouvez détenir un droit à la portabilité des données.

 

  1. Exactitude des données : droit de rectification et droit à l'effacement

Vous pouvez avoir le droit de rectifier vos données personnelles ou d'en obtenir l'effacement, dans le respect des exigences légales applicables. Le droit à l'effacement est soumis à diverses exceptions, notamment en ce qui concerne les données personnelles dont le traitement est nécessaire dans le cadre d'un contentieux ou pour se conformer à des exigences légales de conservation.

 

  1. Limitation du traitement : droit à la limitation, droit d'opposition et droit au retrait du consentement

Vous pouvez avoir le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et nous nous exécuterons :

  • si le traitement de vos données personnelles est motivé par nos propres intérêts légitimes ou par ceux de quelqu'un d'autre, sauf
  • si nous pouvons avancer des raisons de droit impérieuses justifiant le traitement de vos données personnelles.

En ce qui concerne le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez avoir le droit de vous y opposer à tout moment.

Si le traitement est basé sur le consentement, vous pouvez avoir le droit de retirer ledit consentement à tout moment (sans que cela affecte les traitements préalables à ce retrait).

 

  1. Droit de déposer plainte auprès des autorités de contrôle

Vous pouvez avoir le droit de déposer plainte auprès de l'autorité de contrôle, notamment l'autorité chargée de la protection des données compétente pour votre lieu de résidence ou l'autorité de contrôle principale de AS Ascenseur, à savoir :

Pour la Suisse:

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence
Feldeggweg 1
3003 Berne
Suisse
www.edoeb.admin.ch

Pour le Liechtenstein:

Liechtensteinische Datenschutzkommission
Landstrasse 40
Postfach 137
9495 Triesen
Liechtenstein
www.datenschutzkommission.li

 

11. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Sécurité et confidentialité de vos données personnelles

Nous nous engageons à sécuriser les données personnelles que vous nous fournissez. Nous avons mis en place des règles, des mesures techniques et des politiques de sécurité des informations appropriées pour protéger les informations personnelles dont nous avons le contrôle contre tout accès non autorisé, toute utilisation abusive ou divulgation, toute modification ou destruction non autorisée, ou toute perte accidentelle.

Tous nos employés, partenaires, consultants, ouvriers et fournisseurs de services de traitement de données (à savoir les sociétés traitant les données personnelles en notre nom pour les finalités énumérées ci-avant) qui ont accès à vos données personnelles et sont associés à leur traitement, sont tenus de respecter la confidentialité desdites données.

 

12. Données personnelles concernant les mineurs

Aucune collecte de données personnelles concernant les mineurs

AS Ascenseur ne collecte pas sciemment de données personnelles sur les enfants. Si AS Ascenseur découvre qu'un enfant lui a fourni des données personnelles, il réalisera des efforts raisonnables pour supprimer lesdites informations de ses fichiers.

 

13. Liens vers d'autres sites Internet

Nous pouvons fournir des liens vers des sites Internet non AS Ascenseur

La présente Politique de Confidentialité en Ligne s'applique uniquement aux Sites, et non aux sites Internet détenus par des tiers. Nous pouvons fournir des liens vers d'autres sites Internet que nous pensons susceptibles de vous intéresser. Toutefois, en raison de la nature même d'Internet, nous ne pouvons pas garantir les normes de confidentialité desdits sites Internet ni être tenus pour responsables du contenu des sites Internet autres que les Sites AS Ascenseur.

La présente Politique de Confidentialité en Ligne n'a pas vocation à s'appliquer aux sites Internet non AS Ascenseur accessibles via des liens. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet, vous devez agir avec prudence et lire les politiques de confidentialité du site Internet en question.

 

14. Utilisation des plug-ins de réseaux sociaux

Utilisation des Signets Sociaux (par exemple Facebook, Twitter, Google+ ou LinkedIn)

En utilisant les Signets Sociaux, vous envoyez des informations identifiables à la plateforme de réseaux sociaux concernée. Les éventuels commentaires ou activités qui sont le fait de personnes utilisant des Signets Sociaux ne sont ni contrôlés ni approuvés par AS Ascenseur et AS Ascenseur ne saurait en être tenu pour responsable. Les personnes partageant du contenu de AS Ascenseur via des Signets Sociaux ne sont pas autorisées à s'exprimer au nom de ou à représenter AS Ascenseur. Leurs points de vue et opinions doivent être strictement considérés comme personnels et non comme ceux de AS Ascenseur.

La présente Politique de Confidentialité en Ligne n'a pas vocation à s'appliquer aux sites Internet non AS Ascenseur accessibles via des liens. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet, vous devez agir avec prudence et lire les politiques de confidentialité du site Internet en question.

Les dispositions des Conditions générales de AS Ascenseur et de la présente Politique de Confidentialité en Ligne relatives aux liens vers d'autres sites Internet s'appliquent également aux Signets Sociaux.

 

Les plateformes de réseaux sociaux et les sites tiers peuvent collecter vos données personnelles

En utilisant les Signets Sociaux, vous envoyez des informations identifiables à la plateforme de réseaux sociaux concernée. Les éventuels commentaires ou activités qui sont le fait de personnes utilisant des Signets Sociaux ne sont ni contrôlés ni approuvés par AS Ascenseur et AS Ascenseur ne saurait en être tenu pour responsable. Les personnes partageant du contenu de AS Ascenseur via des Signets Sociaux ne sont pas autorisées à s'exprimer au nom de ou à représenter AS Ascenseur. Leurs points de vue et opinions doivent être strictement considérées comme les leurs personnels et non comme celles ceux de AS Ascenseur.

La présente Politique de Confidentialité en Ligne n'a pas vocation à s'appliquer aux sites Internet non AS Ascenseur accessibles via des liens. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet, vous devez agir avec prudence et lire les politiques de confidentialité du site Internet en question.

 

15. Cookies et autres moyens d'identification

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit ensemble de données déposé sur l'ordinateur ou l'appareil mobile du visiteur lors de la consultation d’un site internet. Ils sont très fréquemment utilisés pour faire fonctionner les sites Internet, améliorer leur fonctionnement et fournir des informations à leurs détenteurs.

 

Utilisation des cookies

Nos sites Internet utilisent des cookies, des pixels tags et d'autres moyens d'identification et de stockage en local (conjointement dénommés « Cookies » ci-après) pour vous différencier des autres utilisateurs de notre site Internet et des sites Internet de notre réseau. Ceci nous permet de vous offrir une expérience agréable lorsque vous naviguez sur notre site Internet et ceux de notre réseau, et d'améliorer nos sites Internet et nos services.

Vous trouverez plus d'informations sur les cookies que nous utilisons sur nos Sites en lisant notre Politique d'Utilisation des Cookies.

 

16. Modifications de la présente Politique de Confidentialité en Ligne

Nous nous réservons le droit, à notre entière discrétion, d'effectuer à tout moment des modifications, des ajouts ou des suppressions à tout ou partie de la présente Politique de Confidentialité en Ligne. Lesdites modifications feront l'objet d'une notification, conformément à la loi sur la protection des données applicable.

 

AS Ascenseur – Conditions Générales en Ligne

 

Dernière mise à jour en septembre 2018

Nous vous remercions de votre visite sur les/l'un des sites Internet de AS Ascenseur (« Sites ») et de votre intérêt pour nos produits et services. AS Ascenseur SA (« AS Ascenseur »), avec siège à Küssnacht/SZ, Suisse, et une filiale d’Ascenseur Schindler SA, avec siège à Ebikon/LU, Suisse, (« Schindler »).

1. Introduction

L'accès à et l'utilisation des Sites de AS Ascenseur sont soumis aux conditions juridiques générales en ligne suivantes (« Conditions Générales en Ligne »), à notre Politique de Confidentialité en Ligne, à notre Politique d'Utilisation des Cookies et à toutes les lois en vigueur.

2. Accès et acceptation

En accédant aux Sites et en les parcourant, vous acceptez, sans restriction ni réserve, les présentes Conditions Générales en Ligne. Vous ne pouvez utiliser les Sites et leurs services que dans le cas où vous respectez toutes les lois en vigueur et les présentes Conditions Générales en Ligne. Si vous n’acceptez pas les présentes Conditions Générales en Ligne, ne poursuivez pas l'utilisation des Sites.

AS Ascenseur ne garantit pas la disponibilité définitive ou ininterrompue de ses Sites ou de leur contenu. L'accès à nos Sites est autorisé de manière temporaire. Nous pouvons suspendre, interrompre, retirer, arrêter ou modifier tout ou partie de nos Sites sans préavis. Nous ne saurions être tenus pour responsables envers vous de l'indisponibilité de nos Sites pour quelque raison que ce soit, quels qu'en soient le moment et la durée. Nous ne pouvons assumer la responsabilité des informations transmises via les Sites ni garantir la totale sécurité des opérations commerciales ou communications électroniques.

3. Finalité des Sites

Le contenu et les informations publiés sur les Sites sont fournis aux personnes intéressées à titre informatif et ne peuvent être utilisés qu'à cette fin. Les informations sur les produits et services peuvent concerner des zones géographiques et des marchés spécifiques. La présence d'une référence à un produit ou à un service sur les Sites ne signifie pas que ledit produit ou service est, demeure ou sera disponible dans votre zone géographique.

4. Utilisation des Sites

Vous ne pouvez utiliser nos Sites qu'à des fins légales. Vous ne devez pas utiliser nos Sites : d'une quelconque manière en violation de la réglementation en vigueur ; d'une manière illégale ou frauduleuse, ou dont la finalité ou l'effet est illégal ou frauduleux ; dans le but de nuire ou de tenter de nuire d'une quelconque façon à des mineurs ; pour envoyer, recevoir sciemment, télécharger, utiliser ou réutiliser des contenus non conformes aux présentes Conditions Générales en Ligne ; pour transmettre ou envoyer de la  publicité, de la documentation promotionnelles ou de toute autre forme de sollicitation (spam) non sollicitées ou non autorisées ; pour, en toute connaissance de cause, transmettre des données, ou envoyer ou télécharger des documents contenant des virus, des chevaux de Troie, des logiciels espions, des logiciels de publicité ou tout autre programme ou code informatique malveillant conçu pour nuire ou compromettre le fonctionnement d'un logiciel, d'un matériel ou des Sites.

Vous ne devez pas tenter d'accéder sans autorisation aux Sites, au serveur sur lequel ils se trouvent ou à tout serveur, ordinateur ou base de données connecté aux Sites.

Vous consentez également à ne pas reproduire, dupliquer, copier ou revendre une quelconque partie de nos Sites en violation des dispositions des présentes Conditions Générales en Ligne ; à ne pas accéder sans autorisation à, interférer avec, endommager ou perturber une quelconque partie de nos Sites, un équipement ou un réseau sur lequel se trouvent nos Sites, un logiciel utilisé pour la mise à disposition de nos Sites ou un équipement, réseau ou logiciel détenu ou utilisé par un tiers.

5. Aucune offre

Aucun contenu ou information publié sur les Sites ne peut être réputé comme constituant une offre émise par AS Ascenseur. AS Ascenseur se réserve expressément le droit de rejeter toute demande de soumission basée sur le contenu des Sites. Les commandes de produits AS Ascenseur ne peuvent pas être passées via les Sites.

6. Aucune responsabilité

AS Ascenseur exclut toute responsabilité pour des dommages causés par l’accès aux Sites ou en rapport avec cet accès ainsi que pour des dommages liés à l’utilisation des Sites, dans les limites prévues par la loi.

AS Ascenseur ne saurait en aucun cas être tenu pour responsable des éventuels dommages accessoires, indirects ou consécutifs, pertes de profit, pertes d'économies escomptées, pertes de données, interruptions des activités, pertes de clientèle, réclamations de tiers, pénalités de retard ou dommages-intérêts punitifs.

En particulier, AS Ascenseur n'assume aucune responsabilité en cas de perte subie ou causée par des virus pouvant infecter votre équipement informatique ou un autre bien du fait de l'utilisation, de l'accès à ou du téléchargement d'un document quelconque à partir des Sites. Vous supporterez seul les risques en cas de téléchargement de documents à partir des Sites.

7. Aucune garantie

AS Ascenseur met en œuvre tous les efforts raisonnables pour s'assurer que le contenu et les informations sont exacts et à jour. Ces derniers peuvent toutefois présenter des imprécisions ou des fautes de frappe. Le contenu et les informations publiés sur les Sites vous sont fournis « en l’état » et « selon leur disponibilité », sans garantie ni engagement d'aucune sorte. AS Ascenseur rejette et exclut toute garantie ou assurance explicite ou implicite, y compris toute garantie de qualité marchande ou d'adéquation à un usage particulier des Sites, dans les limites prévues par la loi.

En particulier, AS Ascenseur ne donne aucune garantie ou ne donne aucune assurance, explicite ou implicite, quant à l'actualité, la précision, la qualité, l'exhaustivité ou l'existence du contenu et des informations publiés sur les Sites.

En particulier, AS Ascenseur ne donne aucune garantie ou assurances, explicite ou implicite, quant à l'accessibilité technique, l'adéquation ou l'absence d'erreur des Sites.

En particulier, AS Ascenseur ne donne aucune garantie ou assurances que l'utilisation du contenu et des informations publiés sur les Sites ne violera pas les droits de tiers.

8. Droits de propriété intellectuelle réservés

Les Sites et de leur contenu sont protégés par les droits d'auteur ou d'autres lois. Les Sites et leur contenu sont protégés par AS Ascenseur en matière de propriété intellectuelle. AS Ascenseur est titulaire des droits de propriété intellectuelle ou a obtenu les licences afférentes à tous les droits de propriété intellectuelle de nos Sites et des documents qui y sont publiés. Les œuvres, marques de commerce, logos, marques de service et noms commerciaux affichés sur les Sites sont déposés et protégés par les lois et les traités internationaux sur les droits d'auteur.

L'accès aux Sites ne confère pas le droit de copier ou d'utiliser un quelconque élément relevant de la propriété intellectuelle de AS Ascenseur. Toute utilisation non autorisée du contenu, des œuvres ou des informations publiés sur les Sites et toute reproduction, rediffusion ou autre utilisation non autorisée d'une partie quelconque des Sites peuvent porter atteinte aux droits d'auteur, droits sur les marques de commerce, droit à la vie privée, droit à l’image ou autres droits de AS Ascenseur ou de tiers et sont interdites.

Toute utilisation à des fins commerciales d'une partie quelconque du contenu de nos Sites est soumise à l'obtention d'une licence auprès de AS Ascenseur ou de ses concédants de licence. Les demandes d'autorisation de reproduction ou de rediffusion peuvent être envoyées à l'adresse suivante mailto:as-kus@lift.ch.

9. Liens vers d'autres sites Internet

Les Sites peuvent comporter du contenu tiers ou fournir des liens vers d'autres sites Internet. AS Ascenseur n'exerce aucun contrôle sur lesdits sites Internet et vous accédez aux sites tiers à vos risques et périls. Les liens menant des Sites vers d'autres sites Internet sont uniquement fournis à titre informatif et de commodité. AS Ascenseur n'a pas vérifié les pages ou sites Internet tiers contenant des liens vers les Sites. AS Ascenseur n'est pas responsable du contenu desdites pages Internet hors Sites, ni de celui des autres sites Internet liés aux Sites.

AS Ascenseur n'est pas responsable de la disponibilité de ces ressources et sites Internet externes, et ne cautionne ni ne peut être tenu pour responsable du contenu, des produits ou autres éléments disponibles sur lesdits sites Internet. Le framing (transclusion), le deep-linking (établissement de liens profonds), le scraping (extraction des données), etc. ne sont pas autorisés sur les Sites et AS Ascenseur n'assume aucune responsabilité quant à ces opérations. Pour plus de détails, veuillez consulter notre Politique de Confidentialité en Ligne.

10. Politique de Confidentialité en Ligne de AS Ascenseur

De façon générale, il est admis qu’Internet n’est pas un environnement sécurisé. Vous reconnaissez qu'Internet est un réseau ouvert accessible à tous. AS Ascenseur traite les données personnelles en accord avec la réglementation sur la protection des données en vigueur. Pour plus de détails, veuillez consulter notre Politique de Confidentialité en Ligne.

11. Politique d'Utilisation des Cookies de AS Ascenseur

Nous collectons des informations sur la manière dont vous utilisez les Sites grâce à des cookies. Pour plus d'informations sur les cookies et des précisions quant au choix de consentir à leur utilisation ou de les désactiver, veuillez consulter notre Politique d'Utilisation des Cookies.

12. Conditions d'utilisation spécifiques

L'accès à ou l'utilisation de certaines pages ou parties des Sites peut être soumis à des conditions d'utilisation spécifiques. Les différentes dispositions se complètent mutuellement. En cas de conflit, les conditions d'utilisation spécifiques prévaudront sur les présentes Conditions Générales en Ligne.

13. Révision des Conditions Générales en Ligne

AS Ascenseur peut, à sa discrétion et sans préavis, effectuer à tout moment, de quelque manière que ce soit et pour quelque raison que ce soit, des modifications, des ajouts ou des suppressions ou une quelconque mise à jour dans les présentes Conditions Générales en Ligne. En utilisant les Sites, vous acceptez de telles modifications et vous vous soumettez aux Conditions générales en Ligne révisées.

14. Conséquences d'une violation des Conditions Générales en Ligne

Si nous constatons que vous avez violé les présentes Conditions Générales en Ligne, nous pouvons, à tout moment et sans préavis, prendre des mesures correctives immédiates à votre encontre, y compris vous empêcher d'utiliser les services proposés par AS Ascenseur et retirer toutes les informations, données et contenus que vous auriez publiés sur les Sites. Dans le cas où nous aurions subi des dommages consécutifs à cette violation nous pouvons, à notre entière discrétion, vous réclamer le paiement de dommages-intérêts.

15. Loi applicable et juridiction compétente

Sous réserve des dispositions légales d’ordre public, toute utilisation des Sites et tous les litiges émanant de ou liés aux Sites sont exclusivement régis par le droit suisse et seront soumis à la compétence exclusive des tribunaux de Küssnacht/SZ, Suisse.

16. Comment nous contacter

En cas de questions ou de commentaires en rapport avec les présentes Conditions Générales en Ligne, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

AS Ascenseur SA

Erlistrasse 3

6403 Küssnacht a. R.

Suisse

Tel. +41 41 445 27 27

E-Mail mailto:as-kus@lift.ch

 

AS Ascenseur – Politique en matière de Cookies

 

Dernière mise à jour : septembre 2018

Nous vous remercions de votre visite sur les/l'un des sites Internet de AS Ascenseur (« Sites ») et de votre intérêt pour nos produits et services. AS Ascenseur SA (« AS Ascenseur »), avec siège à Küssnacht/SZ, Suisse, et une filiale de Ascenseur Schindler SA, avec siège à Ebikon/LU, Suisse, (« Schindler »).

1. Introduction

Chez AS Ascenseur, nous nous efforçons de respecter la confidentialité et la sécurité de nos utilisateurs, clients et fournisseurs, ainsi que de leurs représentants, en rapport avec les produits, services, applications et sites Internet fournis par Ascenseur Schindler SA et ses filiales agissant en tant que responsable de traitement dans le cadre des règles et règlementations applicables la protection des données.

En utilisant nos Sites, vous accepter l’utilisation de cookies, pixels tags et autres moyens d'identification et de stockage en local (conjointement dénommés « Cookies ») conformément à la présente politique en matière de cookies (« Politique d'Utilisation des Cookies »). Si vous n'êtes pas d'accord avec la façon dont nous utilisons les Cookies et autres moyens d'identification, vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en conséquence ou choisir de ne pas utiliser nos Sites.

2. Que sont les Cookies ?

Qu'est-ce qu'un Cookie ?

Un Cookie est un petit ensemble de données déposé sur votre ordinateur ou appareil mobile par un visiteur lors de la consultation d’un site internet. Les Cookies sont très fréquemment utilisés pour faire fonctionner les sites Internet, améliorer leur fonctionnement et fournir des informations à leurs détenteurs.

 

Quelle est la fonction des Cookies ?

Un Cookie peut stocker ou récupérer des informations dans votre navigateur. Ces informations peuvent vous concerner, être lié à vos préférences ou à votre appareil d’améliorer votre confort de navigation pour garantir une utilisation optimale. Elles sont principalement utilisées afin de vous permettre une utilisation optimale du site. Le Cookie permet au site Internet de se souvenir de vos actions et de vos préférences (par exemple votre identifiant, la langue et les autres préférences d'affichage) sur une période donnée. Ainsi, vous n'avez pas à les indiquer chaque fois que vous revenez sur le site Internet ou naviguez d'une page à l'autre.

Généralement, les informations ne vous identifient pas directement, mais peuvent vous offrir une expérience Internet plus personnalisée.

3. Finalité de la présente Politique en matière Cookies

La présente Politique en matière de Cookies explique pourquoi et comment nous utilisons les Cookies et les autres moyens d'identification lorsque vous consultez les Sites.

Chez AS Ascenseur, nous nous efforçons de respecter votre droit à la confidentialité. A cette fin, nous avons élaboré la présente Politique en matière de Cookies. Elle décrit les types de Cookies et autres moyens d'identification, la façon et les raisons pour lesquelles AS Ascenseur les utilise lorsque vous (i) vous enregistrez ou consultez les Sites, http://www.lift.ch ou des Sites associés ou (ii) vous utiliser les services fournis par AS Ascenseur sur les Sites.

La présente Politique en matière de Cookies s'applique aux Sites et aux applications gérés par ou pour le compte de AS Ascenseur.

 

Consentement à l'utilisation des Cookies

En utilisant nos Sites, vous nous autorisez à utiliser des Cookies et autres moyens d'identification conformément à la présente Politique en matière de Cookies. Si vous n'êtes pas d'accord avec la façon dont nous utilisons les Cookies et autres moyens d'identification, vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en conséquence ou choisir de ne pas utiliser nos Sites.

Nous tenons à vous informer que la désactivation des Cookies dont nous nous servons peut avoir une incidence sur votre expérience utilisateur et sur les services que nous sommes en mesure de vous proposer pendant que vous consultez nos Sites.

Pour plus d'informations sur la façon de bloquer les Cookies, reportez-vous à la section 5 « Comment gérer les préférences relatives aux Cookies ».

 

Utilisation de vos données personnelles

Pour plus d'informations sur les types de Données personnelles généralement collectés lorsque vous consultez nos Sites et sur la manière dont nous utilisons ces données, consultez notre Politique de Confidentialité en Ligne [indiquez le lien vers la Politique de Confidentialité en Ligne locale].

4. Pourquoi utilisons-nous des Cookies ?

Pourquoi utilisons-nous des Cookies ?

Nous utilisons des Cookies pour vous différencier des autres utilisateurs de notre site Internet et des sites Internet de notre réseau, faciliter votre navigation et mémoriser vos préférences. Les Cookies permettent de vous offrir une expérience utilisateur agréable lorsque vous naviguez sur nos Sites et nous aident à adapter nos Sites et services à vos besoins personnels. Ils nous permettent également d'obtenir un retour sur la satisfaction client et de communiquer avec vous par ailleurs sur le Web.

Si vous revenez sur nos Sites, nous sommes à même de vous reconnaître, même si nous ne connaissons pas votre identité.

 

Cookies installés par AS Ascenseur ou des tiers

Dans de nombreux cas, ces Cookies entraînent l'utilisation des capacités de traitement ou de stockage de votre appareil. Certains Cookies sont installés par AS Ascenseur lui-même, d'autres par des tiers ; certains ne durent que le temps de votre session de navigation, d'autres peuvent demeurer actifs sur votre appareil plus longtemps.

5. Comment gérer les paramètres des Cookies dans votre navigateur

Les navigateurs Internet vous permettent de modifier les paramètres des Cookies par exemple afin de bloquer certains types de Cookies ou de fichiers. Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur afin de désactiver le dépôt de tout ou partie des Cookies.

Toutefois, si vous utilisez les paramètres du navigateur pour bloquer tous les Cookies, vous risquez de ne plus être en mesure d'accéder à tout ou partie de nos Sites, car il peut s'agir de Cookies de fonctionnalité.

Pour plus d'informations sur la suppression ou le blocage des Cookies, veuillez consulter le site : http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/.

6. Types de Cookies utilisés

Nous sommes susceptibles d'utiliser les types de Cookies suivants :

  • Les Cookies de Fonctionnalité sont nécessaires pour le fonctionnement, pour les services demandés ou pour la transmission de communications sur nos Sites.
  • Les Cookies Analytiques servent à analyser les performances et l’audience de nos Sites.
  • D'Autres Cookies sont utilisés à des fins de suivi dans un réseau d'autres sites Internet, de publicité, etc.

Cookies de Fonctionnalité

 

Les Cookies de Fonctionnalités sont nécessaires pour le fonctionnement, pour la fourniture des services demandés ou pour la transmission de communications sur nos Sites. Ils ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Les Cookies de Fonctionnalités ne sont généralement installés qu'en réponse à des actions que vous effectuez et qui équivalent à une demande de services, comme par exemple le fait de définir vos préférences de confidentialité, de vous connecter ou de remplir des formulaires. Vous pouvez paramétrer votre navigateur de sorte qu'il bloque ces Cookies ou vous avertisse de leur existence, mais certaines parties de nos Sites ne fonctionneront alors plus.

 

Les Cookies de Fonctionnalités ne stockent pas des informations qui vous identifie personnellement.

 

Les Cookies de Fonctionnalité ne nécessite pas votre consentement.

 

Cookies Analytiques

 

Les Cookies Analytiques servent à analyser les performances et l’audience de nos Sites. Ces cookies nous permettent de compter le nombre de visites et les sources de trafic de façon à évaluer et à améliorer les performances de nos Sites. Ils nous aident à savoir quelles pages rencontrent plus ou moins de succès et à savoir comment les visiteurs naviguent sur les Sites. Toutes les informations collectées par ces Cookies sont agrégées et donc anonymes.

 

Avant de placer des Cookies Analytiques sur votre ordinateur ou appareil mobile, nous demandons votre consentement. Vous pouvez donner votre consentement en continuant à utiliser notre site Internet.

 

Si vous n'autorisez pas ces Cookies, nous ne saurons pas quand vous avez consulté nos Sites et ne pourrons pas surveiller ses performances.

 

Autres Cookies

 

D'Autres Cookies sont utilisés à des fins de suivi dans un réseau d'autres sites Internet, de publicité, etc.

 

Avant de placer ces Autres Cookies sur votre ordinateur ou appareil mobile, nous demandons votre consentement. Vous pouvez donner votre consentement en continuant à utiliser notre site Internet ou en cliquant sur le bouton approprié dans la bannière qui apparaît.

 

Si vous n'autorisez pas ces Cookies, nous ne saurons pas quand vous avez consulté nos Sites et ne pourrons pas surveiller ses performances.

 

7. Quels Cookies spécifiques utilisons-nous ?

Type du Cookie

Nom du Cookie

Finalité

Durée/Expiration

Absolument nécessaire ?

Cookie de Fonctionnalité

accept_cookie

Ce cookie est installé quand les utilisateurs d'un site Internet cliquent sur le bouton « j’ai compris » / « J'accepte » dans le bandeau du cookie.

p

5 jours

Oui

Cookie Analytique Google Analytics

__utma

Ce cookie stocke la date de la visite et le type du visiteur (nouveau ou non).

2 ans

Oui

Cookie Analytique Google Analytics

__utmb

Ce cookie stocke des informations sur le précédent lien sur lequel il a été cliqué sur le site.

Expire une fois le navigateur fermé.

Oui

Cookie Analytique Google Analytics

 

 

 

 

Cookie Analytique Google Analytics

__utmv

Ce cookie stocke l'ID visiteur via notre fournisseur de services d'analyse lors de la première visite d'un utilisateur sur le site.

2 ans

Oui

Cookie Analytique Adobe Analytics

 

 

 

 

Cookie Analytique Google Analytics

_ga

http://www.lift.ch/demarrer-loutil-de-planification.html
Ce cookie sert à différencier les utilisateurs.

2 ans

Non

Cookie Analytique
Google Analytics

_gid

http://www.lift.ch/demarrer-loutil-de-planification.html
Ce cookie sert à différencier les utilisateurs.  

24 heures

Non

Cookie Analytique
Google Analytics

_gat

http://www.lift.ch/demarrer-loutil-de-planification.html
Ce cookie sert à limiter le nombre de demandes (performances).

1 minute

Non

Autre Cookie
Session utilisateur outil de planification

c

http://www.lift.ch/demarrer-loutil-de-planification.html
Cookie de session d’une plateforme, à usage général, utilisé par les sites écrits avec des technologies Microsoft.NET. Généralement utilisé par le serveur pour le maintien d'une session utilisateur anonyme.

Session

Oui

Autres Cookies
Utilisateur outil de planification

u

http://www.lift.ch/demarrer-loutil-de-planification.html
ID utilisateur (uniquement après connexion), requis pour la solution de CDN AKAMAI.

24 heures

Oui

Autres Cookies
Application outil de planification

pdt

http://www.lift.ch/demarrer-loutil-de-planification.html
Pour ignorer la sélection du pays et de la langue.

1 an

Non

 

Google Analytics

Pour la collecte de données non personnalisées et d'informations statistiques, les pages utilisent le service d'analyse Web Google Analytics. Ce sont des services fournis par Google Analytics Google LLC aux Etats-Unis, www.google.com.

Grâce à Google Analytics, nous pouvons mesurer et évaluer l'utilisation de nos pages (anonymisées). Les cookies permanents mis en place par Google sont utilisés à cette fin. Google ne reçoit pas (et ne stocke pas) de données personnelles de notre part, mais Google peut suivre votre utilisation du site et combiner ces informations avec des données d'autres sites que vous avez visités et qui sont également suivis par Google. Google peut utiliser ces informations à ses propres fins (par exemple pour contrôler la publicité).

Si vous vous êtes enregistré auprès de Google, Google connaîtra aussi votre identité. Dans ce cas, le traitement de vos Données personnelles par Google sera mené en accord avec ses politiques de protection des données. Google nous fournit uniquement des données sur l'utilisation du site Internet concerné (Mais aucune information personnelle vous concernant).

Pour plus d'informations sur les Cookies Analytiques de Google, veuillez vous reporter aux pages d'aide et aux règles de confidentialité Google :

Règles de confidentialité Google

Pages d'aide sur Google Analytics

Google a développé un module complémentaire de navigateur de désactivation de Google Analytics pour Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js). Si vous souhaitez désactiver Google Analytics, vous pouvez télécharger et installer le module complémentaire correspondant à votre navigateur Web à l'adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

8. Plus d'informations sur les Cookies

Où trouver plus d'informations sur les Cookies ?

Vous trouverez plus d'informations sur les Cookies et les balises/fichiers similaires aux adresses suivantes :

(guide sur la publicité comportementale et la vie privée sur Internet, rédigé par le secteur de la publicité sur Internet)

9. Utilisation des plug-ins de réseaux sociaux

Utilisation des Signets Sociaux (par exemple Facebook, Twitter, Google+ ou LinkedIn)

Nous sommes susceptibles d'utiliser des Signets Sociaux (par exemple, Facebook, Twitter, Google+ ou LinkedIn) pour permettre aux utilisateurs de ces plateformes de réseaux sociaux de publier des liens des Sites AS Ascenseur sélectionnés dans leur profil afin de les mettre en favori ou de les partager avec leurs contacts. Les Sites peuvent contenir des Signets Sociaux identifiables par les boutons de partage correspondants.

Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique de Confidentialité en Ligne.

10. Apport de modifications à la présente Politique d'Utilisation des Cookies

Nous nous réservons le droit, à notre entière discrétion, d'effectuer à tout moment des modifications, des ajouts ou des suppressions à tout ou partie de la présente Politique en matière de Cookies. Lesdites modifications feront l'objet d'une notification, conformément à la réglementation applicable.

11. Comment nous contacter

Pour toutes questions ou commentaires en rapport avec la présente Politique en matière de Cookies, vos données personnelles ou la confidentialité des données chez AS Ascenseur, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

AS Ascenseur SA

Erlistrasse 3

6403 Küssnacht a. R.

Suisse

Tel. +41 41 445 27 27

E-Mail mailto:as-kus@lift.ch

S'il vous plaît entrer un code postal ou le lieu et trouver votre contact direct.

Service dépannage 24h/24:
0848 82 14 11