Disclaimer

AS Aufzüge Online-Datenschutzerklärung

 

Letzte Aktualisierung im September 2018

Danke für Ihren Besuch auf einer unserer Webseiten der AS Aufzüge AG («die Seiten») und für Ihr Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen. Die AS Aufzüge AG mit Sitz in Küssnacht/SZ, Schweiz, («AS Aufzüge») ist eine Tochtergesellschaft der Schindler Aufzüge AG mit Sitz in Ebikon/LU, Schweiz, («Schindler»).

 

1. Einführung

Bei AS Aufzüge AG sind wir bestrebt, die Privatsphäre und Sicherheit unserer Nutzer, Kunden und Lieferanten sowie deren Vertretern gemäss den einschlägigen Datenschutzregelungen und ‑vorschriften zu respektieren; dies gilt für alle Produkte, Dienstleistungen, Anwendungen und Webseiten, die von der Schindler Aufzüge AG und/oder mit ihr verbundene Tochtergesellschaften bereitgestellt werden, soweit diese als Datenschutzverantwortliche handeln.

2. Zweck der Seiten

Die Webseiten enthalten Informationen über AS Aufzüge

Die Webseiten liefern allgemeine Informationen über AS Aufzüge, seine Produkte, Lösungen, Dienstleistungen sowie Karrieremöglichkeiten und enthalten Informationen für Investoren.

Auf einigen der Seiten finden sich spezielle Formulare, über die interessierte Besucher der Seite weitere Informationen über die Produkte und Dienstleistungen von AS Aufzüge anfordern können.

Informationen in Verbindung mit dem Bewerbungs-Portal von AS Aufzüge werden dort separat vor der Registrierung erteilt. Für weitere Informationen bitte folgende Links benutzen:

http://www.lift.ch/jobs-de.html

 

3. Zweck dieser Online-Datenschutzerklärung

Diese Online-Datenschutzerklärung legt dar, wie wir mit Ihren Daten verfahren, wenn Sie die Seiten besuchen

AS Aufzüge behandelt personenbezogene Daten gemäss geltenden Datenschutzgesetzen. Dazu haben wir diese Online-Datenschutzerklärung («Online-Datenschutzerklärung») ausgearbeitet. Sie legt dar, wie wir personenbezogene Daten erheben und verarbeiten, wenn Sie (i) sich registrieren oder die Seiten besuchen (http://www.lift.ch oder zugehörige Seiten) oder (ii) mit uns interagieren, um die Services zu nutzen, die AS Aufzüge auf den Seiten anbietet.

Diese Online-Datenschutzerklärung beschreibt, welche personenbezogenen Daten AS Aufzüge bei der Nutzung der Seiten erhebt, wie diese gesammelt werden und wie und für welche Zwecke AS Aufzüge diese personenbezogenen Daten nutzen, mit anderen teilen oder an Dritte weitergeben kann.

Der Ausdruck «personenbezogene Daten» steht in dieser Online-Datenschutzerklärung für jegliche Information, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person bezieht (im Folgenden «betroffene Person»).

Diese Online-Datenschutzerklärung ist nicht notwendigerweise eine vollständige Beschreibung unserer Datenverarbeitung. Es ist möglich, dass in bestimmten Situationen andere Datenschutzerklärungen (oder Allgemeine Geschäftsbedingungen, Teilnahmebedingungen oder ähnliche Dokumente) Anwendung finden.

 

Wenn Sie uns personenbezogene Daten anderer Personen zur Verfügung stellen

Wenn Sie uns personenbezogene Daten anderer Personen zur Verfügung stellen (etwa von Familienmitgliedern oder Arbeitskollegen), liegt es in Ihrer Verantwortung sicherzustellen, dass den jeweiligen Personen diese Datenschutzerklärung bekannt ist. Stellen Sie uns nur dann deren Daten zur Verfügung, wenn Sie dazu befugt sind und diese personenbezogenen Daten korrekt sind.

 

Ihre Anerkennung dieser Online-Datenschutzerklärung

Durch die Nutzung der Seiten stimmen Sie zu, dass Ihre personenbezogenen Daten gemäss dieser Online-Datenschutzerklärung erhoben, verwendet und weitergegeben werden dürfen. Wenn Sie dieser Online-Datenschutzerklärung nicht zustimmen, beenden Sie die Nutzung der Seiten.

 

4. Wie wir zu erreichen sind

Bei Fragen oder Anregungen bezüglich dieser Online-Datenschutzerklärung, Ihrer personenbezogenen Daten oder der Datensicherheit bei AS Aufzüge können Sie uns wie folgt erreichen:

AS Aufzüge AG
Erlistrasse 3
6403 Küssnacht a. R.
Schweiz
Tel. +41 41 445 27 27
E-Mail mailto:as-kus@lift.ch

 

5. Wie wir personenbezogene Daten erheben und verarbeiten

Wann und wie erheben wir welche Arten von personenbezogenen Daten

AS Aufzüge behandelt personenbezogene Daten gemäss geltenden Datenschutzgesetzen. Wir können im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung, einschliesslich der Nutzung unserer Seiten durch Sie, Ihre personenbezogenen Daten erheben.

Auf einigen der Seiten finden sich spezielle Formulare, über die Sie weitere Informationen über die Produkte und Dienstleistungen von AS Aufzüge anfordern können. Wenn Sie eine solche Anfrage absenden oder auf irgendeine elektronische Weise Informationen an AS Aufzüge übermitteln (z. B. über ein Online-Kontaktformular, per E-Mail, durch die Teilnahme an einer Kundenbefragung oder das Ausfüllen eines Feedbackbogens, durch Teilnahme an einem Gewinnspiel usw.), ist es möglich, dass Sie zur Angabe bestimmter Informationen aufgefordert werden, einschliesslich, aber nicht beschränkt auf Kontaktdaten, z. B. Name, Titel, Firma, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Branche.

 

Wir können Daten zu Ihrem Gerät und Ihrem Konto erheben

Sie können uns auch Daten zu Ihrem Gerät, Ihrem Kunden- oder Lieferantenkonto usw. zur Verfügung stellen. Daten dieser Art werden in vielen Fällen als personenbezogene Daten angesehen, auf die geltende Datenschutzbestimmungen anzuwenden sind. Wenn Sie sich entscheiden, angeforderte personenbezogene Daten zurückhalten, können Sie unter Umständen bestimmte Bereiche, Angebote oder Funktionen unserer Seiten nicht nutzen und Ihre Anfrage kann eventuell nicht beantwortet werden.

 

Wir können automatisch bestimmte technische Informationen protokollieren

Durch die Nutzung unserer Websites werden für Betriebs- und Sicherheitszwecke bestimmte technische und andere Informationen automatisch von Ihrem Computer an uns übermittelt und von uns protokolliert (z. B. Ihre Netzwerkadresse, der Typ Ihres Browsers, die Website, von der Sie auf unsere Website weitergeleitet wurden). Dies geschieht aus betriebs- und sicherheitstechnischen Gründen und hilft uns, die Nutzung unserer Webseiten besser zu verstehen. Siehe Abschnitt 15 dieser Online-Datenschutzerklärung: «Cookies und andere Mittel zur Identifikation».

 

6. Zweck der Datenverarbeitung, Kategorien personenbezogener Daten, Rechtsgrund

Die nachfolgende Übersicht gibt Auskunft darüber, für welche Zwecke wir bei der Nutzung unserer Seiten personenbezogene Daten verarbeiten (benutzen, speichern, teilen etc.), welche Kategorien von personenbezogenen Daten verarbeitet werden sowie über den Rechtsgrund für eine solche Verarbeitung.

Zweck

Kategorien personenbezogener Daten

Rechtsgrund

Wenn Sie einen Newsletter abonnieren

Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen es uns, Ihnen Newsletter zu senden, um Sie über unsere Produkte und Dienstleistungen auf dem Laufenden zu halten.

 

Vor- und Nachname, Firmenname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Informationen zum Produkt oder zu der Dienstleistung, das / die Sie gekauft haben oder an dem / der Sie interessiert sind

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung zum Erhalt unserer Newsletter. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, um Ihnen unsere Newsletter zukommen zu lassen. Sie können diese Dienstleistung jederzeit wieder abbestellen.

 

Wenn Sie eine Kontaktanfrage absenden

Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen uns die Bearbeitung Ihrer speziellen Anfrage und das Zusenden unserer Antwort hierauf.

 

Kontaktdaten und Informationen zu Ihrer Kontaktanfrage

 

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und eine angemessene Antwort zu übermitteln.

 

Wenn Sie eine Medienanfrage absenden

Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen uns die Bearbeitung Ihrer Medienanfrage und das Zusenden unserer Antwort hierauf.

 

Kontaktdaten und Informationen auf Ihrer Medienanfrage

 

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und eine angemessene Antwort zu übermitteln.

Wenn Sie auf unseren Seiten ein Konto anlegen

Die personenbezogenen Daten, die wir erheben und verarbeiten, ermöglichen es uns, für Sie ein Konto auf unseren Seiten anzulegen und zu betreiben.

 

Vor- und Nachname, Firmenname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie die Ihnen zugewiesene Kontonummer und das von Ihnen gewählte Passwort

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, Ihr Konto zu betreiben und zu unterhalten. Sie können Ihr Konto jederzeit schliessen.

 

Wenn Sie sich auf eine Stelle bewerben

Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen uns die Bearbeitung Ihrer Bewerbungen.

Für ausführlichere Informationen bitte direkt den Link zum Karriereportal mit einer gesonderten Datenschutzerklärung aufrufen: https://job.schindler.com/

 

Kontaktdaten, Ihre schriftliche Bewerbung, Lebenslauf sowie Zertifikate/Zeugnisse

 

Wir verarbeiten Ihre Daten in der Erwartung eines Arbeitsvertrages. Wir tun dies auf der Grundlage von Schritten, die für den Abschluss eines Vertrags notwendig sind.

 

Wenn Sie unser Callcenter in einer Notfallsituation anrufen

Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen es uns, in Notfallsituationen mit Ihnen zu kommunizieren und um einen Rettungsdienst zuzuweisen.

Wir können Einzelheiten der Kommunikation im gesetzlich zulässigen Umfang aufzeichnen.

 

Vor- und Nachname, Standort, Telefonnummer, Kontaktdaten, weitere Informationen für die Beantwortung Ihres Anrufs und zur Bereitstellung eines Rettungsdiensts

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten gemäss gesetzlichen Sicherheitsanforderungen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, um die Notfallsituation zu beurteilen und einen Rettungsdienst zuzuweisen.

Wenn Sie unser Callcenter für allgemeine Anfragen anrufen

Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen uns die Bearbeitung Ihrer Anfrage und das Zusenden unserer Antwort hierauf.

Vor- und Nachname, Firmenname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Informationen zu Ihrer Anfrage und zum

betreffenden Produkt oder zur betreffenden Dienstleistung

 

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da dies diese Angaben notwendig sind, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und eine angemessene Antwort zu übermitteln.

Wenn Sie an Kundenumfragen teilnehmen

Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen es uns, Ihre Rückmeldung zu unseren Produkten und Dienstleistungen zu erhalten, diese zu bewerten, zu analysieren und zu verbessern und unsere Angestellten zu schulen.

Vor- und Nachname, Firmenname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Ihre Rückmeldung zu

unseren Produkten und Dienstleistungen.

Das Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, um unsere Geschäftsbeziehung zu verwalten und unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.

 

7. Automatisierte Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling

Wir betreiben weder automatisierte Entscheidungsfindung noch Profiling

Wir beabsichtigen nicht, personenbezogene Daten, die wir erheben, zu verwenden, um Entscheidungen zu treffen, die ausschliesslich auf der automatisierten Verarbeitung basieren. Darüber hinaus beabsichtigen wir nicht, Ihre Daten automatisch zu bearbeiten, um bestimmte persönliche Aspekte zu bewerten.

 

8. Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

AS Aufzüge unternimmt alle angemessenen Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten nur für den Mindestzeitraum verarbeitet werden, der für die in dieser Online-Datenschutzrichtlinie festgelegten Zwecke erforderlich ist. Ihre Daten werden bei uns so lange verarbeitet und aufbewahrt, wie es nötig ist:

  • für die Zwecke, für die wir sie erhoben haben;
  • für die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung, d.h. für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung oder des gesamten Beschäftigungsverhältnisses (von Beginn an, während der Vertragslaufdauer bis zu deren Ende);
  • für die Einhaltung rechtlicher Pflichten oder anderer mit der Verarbeitung verfolgter Zwecke sowie über diese Zeitspanne hinaus gemäss rechtlicher Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

Personenbezogene Daten können auch aufbewahrt werden:

  • für die Zeitspanne, während der Ansprüche gegenüber AS Aufzüge geltend gemacht werden können, oder
  • insofern wir anderweitig rechtlich verpflichtet sind, dies zu tun, oder
  • wenn berechtigte Geschäftsinteressen weitere Aufbewahrung erfordern (z. B. für Beweis und für Dokumentationszwecke).

Sobald Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für die oben genannten Zwecke benötigt werden, werden sie, soweit wie möglich, gelöscht oder anonymisiert.

 

9. Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte (inner-/ausserhalb des EWR)

Wer hat Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten?

Wir können gestützt auf ein rechtsgültiges Verfahren, wie etwa einen Durchsuchungsbefehl, eine Vorladung oder eine gerichtliche/behördliche Anordnung, Zugang zu allen Informationen (einschliesslich Kategorien personenbezogener Daten) gewähren, die AS Aufzüge zur Verfügung gestellt werden, um diesen Prozess zu erfüllen und um unsere Rechte und unser Eigentum zu schützen. Wenn dies gerechtfertigt ist, können wir auch in besonderen Notsituationen, in denen die physische Sicherheit bedroht ist, Einsicht in diese Informationen gewährleisten

Darüber hinaus behält sich AS Aufzüge das Recht vor, jegliche von Ihnen oder über Sie erhaltenen Informationen bei Fusionen, Übernahme, Insolvenz oder Konkurs oder beim Verkauf des gesamten oder des im Wesentlichen gesamten Vermögens von AS Aufzüge an Dritte weiterzugeben.

 

Wir teilen Ihre personenbezogenen Daten mit anderen AS Aufzüge- bzw. Schindler-Einheiten und Dritten ausserhalb von AS Aufzüge- bzw. Schindler

Ihre personenbezogenen Daten können an andere AS Aufzüge- bzw. Schindler-Einheiten weitergegeben werden, sowie an Dritte, welche die entsprechende AS Aufzüge- bzw. Schindler-Einheit für die gesamte Abwicklung oder Teile davon als Subunternehmer einsetzt. Dies kann beispielsweise Dienstleister für E-Marketing, Hosting-Anbieter, technische Betreuung und andere entsprechende Rollen einschliessen.

Diese werden solche personenbezogenen Daten ausschliesslich für die Zwecke, die in dieser Online-Datenschutzerklärung aufgeführt sind, verarbeiten, und stimmen zu, sie entsprechend dieser zu behandeln. Die Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch sie darf ausschliesslich in gleicher Weise wie die Nutzung und Verarbeitung durch AS Aufzüge erfolgen.

 

Wir übertragen Ihre personenbezogenen Daten eventuell an Stellen ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR)

Da die Schindler Gruppe ein globaler und weltweit agierender Konzern ist, werden Ihre personenbezogenen Daten eventuell in Länder übertragen, die ein anderes Datenschutzniveau haben als das Land, aus dem Sie Ihre personenbezogenen Daten übermittelt haben. Für den Fall einer Übertragung personenbezogener Daten in ein Land ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) sichert AS Aufzüge systematisch die Anwendung eines angemessenen Schutzniveaus für solche personenbezogenen Daten durch anerkannte Methoden (z. B. die Auswahl einer «Privacy-Shield»-zertifizierten Verarbeitung oder die Einsetzung von Standardvertragsklauseln für die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäss den Musterklauseln der EU-Kommission) zu. Sie können bei AS Aufzüge über die unten angegebenen Kontaktwege mehr Informationen über solche Massnahmen erhalten (einschliesslich Kopien, wo dies zutrifft).

 

Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht

Sofern nicht anders in dieser Online-Datenschutzerklärung oder anderen Datenschutzerklärungen, die unter bestimmten Umständen zur Anwendung kommen, festgelegt, findet weder Verkauf noch Handel, Lizenzierung oder Vermietung Ihrer oder mit Ihren personenbezogenen Daten unter Einbeziehung jeglicher Dritter ausserhalb von AS Aufzüge bzw. Schindler statt.

 

10. Ihre Rechte

Wie erhalten Sie Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten und wie können Sie von Ihren anderen Rechten Gebrauch machen?

Gemäss geltendem Recht haben Sie eventuell einige oder alle der folgenden Rechte in Verbindung mit Ihren personenbezogenen Daten. Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie Ihre Anfrage an folgende Adresse senden: mailto:as-kus@lift.ch.

 

Dort müssen Sie Ihre personenbezogenen Daten angeben und einige Anforderungen erfüllen, um Ihre Identität zu verifizieren (z. B. durch eine Kopie Ihres Personalausweises oder Ihres Führerscheins). Wenn die Anfrage durch eine andere Person gestellt wird, ohne Nachweis, dass die Anfrage rechtmässig in Ihrem Namen geschieht, wird die Anfrage abgelehnt.

Bitte beachten Sie, dass AS Aufzüge Anfragen ablehnen kann, die übertrieben sind oder einen Missbrauch des entsprechenden Rechts darstellen.

Bitte beachten Sie ebenfalls, dass einige dieser Rechte beschränkt sein können, wenn AS Aufzüge ein vorrangiges Interesse oder die rechtliche Verpflichtung hat, Ihre personenbezogenen Daten weiterhin zu verarbeiten.

 

  1. Zugriffsrecht und Datenübertragbarkeit

Sie haben eventuell das Recht, eine Rückmeldung darüber zu erhalten, ob AS Aufzüge mit auf Sie bezogenen persönlichen Daten arbeitet, und, wenn das der Fall ist, Zugriff auf eine Kopie davon zu bekommen. Wenn Sie zusätzliche Kopien benötigen, müssen wir eventuell eine angemessene Gebühr dafür verlangen.

Für bestimmte Informationen haben Sie eventuell auch das Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

  1. Datengenauigkeit: Recht auf Berichtigung und Recht auf Löschung

Sie haben eventuell die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten zu berichtigen oder eine Löschung vornehmen zu lassen, vorausgesetzt, dass die geltenden rechtlichen Bestimmungen erfüllt werden. Das Recht auf Löschung unterliegt verschiedenen Ausnahmen, insbesondere in Bezug auf personenbezogene Daten, deren Verarbeitung notwendig ist.

 

  1. Einschränkung der Datenverarbeitung: Recht auf Einschränkung sowie Widerspruchsrecht und Widerruf der Einwilligung

Sie haben eventuell das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, und wir kommen diesem Widerspruch nach,

  • wenn wir auf unsere berechtigten Gründe oder auf die Gründe eines anderen angewiesen sind, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, ausser
  • wenn wir zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nennen können.

In Verbindung mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für direkte Marketingzwecke haben Sie eventuell das Recht, einer Verarbeitung jederzeit zu widersprechen.

Wo immer die Verarbeitung auf Einwilligung beruht, haben Sie eventuell das Recht, eine solche Einwilligung jederzeit zu widerrufen (dies beeinflusst nicht die Verarbeitung, die vor dem Widerruf stattgefunden hat).

 

  1. Recht darauf, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzulegen

Sie haben eventuell das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzulegen, insbesondere bei der für Ihren Wohnort zuständigen Datenschutzbehörde oder der federführenden Aufsichtsbehörde für AS Aufzüge, namentlich:

Für die Schweiz:

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
3003 Bern
Schweiz
www.edoeb.admin.ch

Für Liechtenstein:

Liechtensteinische Datenschutzkommission
Landstrasse 40
Postfach 137
9495 Triesen
Liechtenstein
www.datenschutzkommission.li

 

11. Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Sicherheit und Vertraulichkeit bei Ihren personenbezogenen Daten

Wir sind dazu verpflichtet, Ihre uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten sicher zu verwahren, und wir haben angemessene Richtlinien und Regeln zum Datenschutz umgesetzt sowie technische Massnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, die nun sicher vor unbefugtem Zugriff, Missbrauch oder Weitergabe, unberechtigter Modifikation und unrechtmässiger Löschung oder unbeabsichtigtem Verlust sind.

Alle unsere Angestellten, Partner, Berater, Arbeiter und Datenverarbeiter (d.h. diejenigen, die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Namen für die oben aufgeführten Zwecke verarbeiten), die Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben und bei der Verarbeitung jener einbezogen sind, sind dazu verpflichtet, die Vertraulichkeit solcher Daten zu wahren.

 

12. Personenbezogene Daten von Kindern

Keine Erhebung von personenbezogenen Daten von Kindern

AS Aufzüge erhebt nicht wissentlich Daten von Kindern. Wenn AS Aufzüge bekannt wird, dass ein Kind ihr personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, werden wir angemessene Anstrengungen unternehmen, um solche Informationen aus ihren Akten zu löschen.

 

13. Links zu anderen Webseiten

Es ist möglich, dass wir Links zu Nicht-AS Aufzüge Webseiten anbieten

Diese Online-Datenschutzerklärung gilt nur für AS Aufzüge-Seiten und nicht für Webseiten von Dritten. Unsere Webseiten können Links zu anderen Webseiten enthalten, die für Sie von Interesse sein könnten. Aufgrund der Natur des Internets garantieren wir jedoch nicht für den Schutz Ihrer persönlichen Daten auf diesen Webseiten und übernehmen keinerlei Verantwortung für die Inhalte anderer Webseiten.

Diese Online-Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Webseiten, die nicht von AS Aufzüge stammen. Lassen Sie stets Vorsicht walten, wenn Sie einen Link zu einer anderen Webseite öffnen, und lesen Sie sich die Datenschutzerklärung der entsprechenden Seite durch.

 

14. Benutzung von Social Media Plug-ins

Wie wir Social Bookmarks benutzen (z. B. Facebook, Twitter, Google+ oder LinkedIn)

Wenn Sie Social Bookmarks verwenden, werden identifizierbare Informationen an die entsprechende Social Media-Plattform gesendet. Alle Kommentare oder Aktivitäten, die von Personen stammen, die diese Social Bookmarks nutzen, werden von AS Aufzüge nicht kontrolliert oder unterstützt und AS Aufzüge kann dafür nicht verantwortlich und haftbar gemacht werden. Personen, die Inhalte von AS Aufzüge über Social Bookmarks teilen, sind nicht berechtigt, für oder im Auftrag von AS Aufzüge zu sprechen. Deren Ansichten und Meinungen müssen streng als deren eigene und nicht als die von AS Aufzüge betrachtet werden.

Diese Online-Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Webseiten, die nicht von AS Aufzüge stammen. Lassen Sie stets Vorsicht walten, wenn Sie einen Link zu einer anderen Webseite öffnen, und lesen Sie sich die Datenschutzerklärung der entsprechenden Seite durch.

Die Bestimmungen in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von AS Aufzüge und in dieser Online-Datenschutzerklärung in Bezug auf Links zu anderen Webseiten gelten auch für Social Bookmarks.

 

Die Webseiten Dritter und Social-Media-Plattformen können personenbezogene Daten von Ihnen erheben

Wenn Sie Social Bookmarks verwenden, werden identifizierbare Informationen an die entsprechende Social Media-Plattform gesendet. Alle Kommentare oder Aktivitäten, die von Personen stammen, die diese Social Bookmarks nutzen, werden von AS Aufzüge nicht kontrolliert oder unterstützt und AS Aufzüge kann dafür nicht verantwortlich und haftbar gemacht werden. Personen, die Inhalte von AS Aufzüge über Social Bookmarks teilen, sind nicht berechtigt, für oder im Auftrag von AS Aufzüge zu sprechen. Deren Ansichten und Meinungen müssen streng als deren eigene und nicht als die von AS Aufzüge betrachtet werden.

Diese Online-Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Webseiten, die nicht von AS Aufzüge stammen. Lassen Sie stets Vorsicht walten, wenn Sie einen Link zu einer anderen Webseite öffnen, und lesen Sie sich die Datenschutzerklärung der entsprechenden Seite durch.

 

15. Cookies und andere Mittel zur Identifikation

Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine kleine Datenmenge, die eine Webseite auf dem Computer oder mobilen Endgerät des Besuchers speichert. Cookies werden oft eingesetzt zum Betrieb von Webseiten oder zu deren effizienteren Betrieb sowie zur Übermittlung von Informationen an die Eigentümer der Webseite.

 

Unser Einsatz von Cookies

Unsere Webseiten verwenden Cookies, Pixel Tags und andere Mittel zur Identifikation und zur lokalen Speicherung (im Folgenden zusammengenommen als «Cookies» bezeichnet), um Sie von anderen Benutzern unserer Webseite und von Webseiten in unserem Netzwerk zu unterscheiden. Dies hilft uns dabei, Ihren Besuch auf unserer Webseite und den Webseiten in unserem Netzwerk angenehm zu gestalten, und es erlaubt uns, unsere Webseiten und Services zu verbessern.

Weitere Informationen über die Cookies, die wir auf unseren Seiten nutzen, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

 

16. Änderungen an dieser Online-Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, in unserem alleinigen Ermessen jederzeit Teile dieser Online-Datenschutzerklärung zu ändern, zu modifizieren, hinzuzufügen oder zu streichen. Gemäss den geltenden Datenschutzbestimmungen sind wir dazu verpflichtet, alle derartigen Änderungen bekannt zu machen.

 

AS Aufzüge – Allgemeine online Nutzungsbedingungen

Letzte Aktualisierung im September 2018

Danke für Ihren Besuch auf einer unserer Webseiten der AS Aufzüge AG («die Seiten») und für Ihr Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen. Die AS Aufzüge AG mit Sitz in Küssnacht/SZ, Schweiz, («AS Aufzüge») ist eine Tochtergesellschaft der Schindler Aufzüge AG mit Sitz in Ebikon/LU, Schweiz, («Schindler»).

1. Einführung

Für die Benutzung der AS Aufzüge Webseiten gelten die nachfolgenden Allgemeinen online Nutzungsbedingungen («Online Nutzungsbedingungen»), unsere Online-Datenschutzerklärung und die Cookie-Richtlinie sowie alle einschlägigen Gesetze.

2. Zugriff und Zustimmung

Indem Sie die Webseiten benutzen und darin navigieren, akzeptieren Sie diese online Nutzungsbedingungen ohne Einschränkung oder Vorbehalt. Sie dürfen die Seiten und deren Dienste nur nutzen, wenn Sie alle geltenden Gesetze und diese online Nutzungsbedingungen einhalten. Wenn Sie diesen online Nutzungsbedingungen nicht zustimmen, rufen Sie die Seiten nicht auf.

AS Aufzüge garantiert nicht, dass seine Seiten oder Inhalte darin immer verfügbar sind oder nicht unterbrochen werden. Der Zugang zu unseren Seiten ist temporär gestattet. Wir können alle unsere Seiten ganz oder teilweise ohne Benachrichtigung unterbrechen, zurückziehen, einstellen oder ändern. Wir sind Ihnen gegenüber nicht haftbar, wenn unsere Seiten zu einem beliebigen Zeitpunkt oder für einen beliebigen Zeitraum aus irgendeinem Grund nicht verfügbar sind. Wir können keine Verantwortung für die Informationen übernehmen, die mittels der Seiten übertragen werden, und wir können nicht garantieren, dass irgendein elektronischer Handel oder irgendeine Kommunikation vollkommen sicher ist.

3. Zweck der Seiten

Die auf den Seiten veröffentlichten Inhalte und Informationen werden interessierten Personen als Informationen zur Verfügung gestellt und dürfen nur zu Informationszwecken genutzt werden. Informationen zu Produkten und Dienstleistungen können begrenzte Regionen und Märkte betreffen. Ein auf einer Seite vorhandener Hinweis auf ein Produkt oder eine Leistung bedeutet nicht zwangsläufig, dass dieses Produkt oder diese Leistung an Ihrem Standort verfügbar ist, bleibt oder sein wird.

4. Ihre Verwendung der Seiten

Sie dürfen unsere Seiten nur für rechtmässige Zwecke verwenden. Sie dürfen unsere Seiten nicht verwenden: in einer Weise, die gegen ein geltendes Gesetz oder eine anwendbare Regelung verstösst; in einer Weise, die gesetzeswidrig oder betrügerisch ist oder eine gesetzeswidrige oder betrügerische Absicht oder Auswirkung hat; zu dem Zweck, Minderjährigen in irgendeiner Weise Schaden zuzufügen oder dies zu versuchen; zum Senden, wissentlichen Empfangen, Hochladen, Herunterzuladen, Verwenden oder Wiederverwenden von Material, das gegen diese online Nutzungsbedingungen verstösst; zum Senden oder Veranlassen der Sendung von nicht angeforderter oder nicht erlaubter Werbung oder Werbematerial oder Ähnlichem (Spam); zum wissentlichen Senden von Daten, Senden oder Hochladen von Materialien, die Viren, Trojanische Pferde, Spyware, Adware oder andere schädliche Programme oder ähnlichen Computercode enthalten, die in der Absicht erstellt wurden, den Betrieb einer Computersoftware oder Hardware oder der Seiten zu beeinträchtigen oder auf andere Weise zu gefährden.

Sie dürfen nicht versuchen, unberechtigten Zugriff auf die Seiten, den Server, auf dem unsere Seiten gespeichert sind, oder einen beliebigen Server, Computer oder eine Datenbank, die mit den Seiten in Verbindung stehen, zu erlangen.

Sie erklären sich damit einverstanden, keinen Teil unserer Seiten entgegen den Bestimmungen dieser online Nutzungsbedingungen zu vervielfältigen, zu duplizieren, zu kopieren oder weiterzuverkaufen; auf keinen Teil unserer Seiten, keine Geräte oder Netzwerke, auf denen unsere Seiten gespeichert sind, keine Software, die für die Bereitstellung unserer Seiten verwendet wird, und keine Geräte oder Netzwerke oder Software, die einem Dritten gehören oder von einem Dritten verwendet werden, zuzugreifen oder diese zu behindern, zu beschädigen oder zu unterbrechen.

5. Kein Angebot

Keine der auf den Seiten veröffentlichten Inhalte und Informationen dürfen als Angebot von AS Aufzüge verstanden werden. AS Aufzüge behält sich das ausdrückliche Recht vor, Angebotsanfragen abzulehnen, die aufgrund der Seiteninhalte gemacht werden. Produkte von AS Aufzüge können und dürfen nicht über die Seiten bestellt werden.

6. Keine Haftung

AS Aufzüge übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, die durch den Zugriff auf und/oder die Nutzung der Seiten entstehen, soweit dies gesetzlich zulässig ist.

AS Aufzüge übernimmt unter keinen Umständen die Haftung für zufällige, indirekte oder Folgeschäden, entgangene Gewinne, erwartete Einsparungen, Geschäftsunterbrechungen, Verlust des Firmenwerts, Ansprüche Dritter, Verzugsschäden oder Strafschadensersatz.

AS Aufzüge übernimmt insbesondere keinerlei Haftung oder Verantwortung für Verluste aufgrund von Viren, mit denen Ihr Computer oder andere Vermögenswerte durch Ihre Nutzung, Ihren Zugriff oder Ihr Herunterladen von Materialien von den Seiten infiziert wurde(n). Das Herunterladen von Daten von unseren Seiten erfolgt auf eigene Gefahr.

7. Keine Gewährleistung

Während AS Aufzüge angemessene Anstrengungen unternimmt, um sicherzustellen, dass der Inhalt und die Informationen genau und aktuell sind, können sie Ungenauigkeiten oder Tippfehler enthalten. Die auf den Seiten veröffentlichten Inhalte und Informationen werden Ihnen entsprechend dem Ist-Zustand und der Verfügbarkeit ohne Gewährleistungen oder Zusicherungen jeglicher Art zur Verfügung gestellt. AS Aufzüge schliesst alle ausdrücklichen oder impliziten Gewährleistungen oder Zusicherungen aus, einschliesslich der Gewährleistungen oder Zusicherungen, welche die Gebrauchstauglichkeit oder Eignung der Seiten für einen bestimmten Zweck betreffen, soweit dies gesetzlich zulässig ist.

Insbesondere übernimmt AS Aufzüge keine ausdrücklichen oder impliziten Gewährleistungen oder Zusicherungen hinsichtlich der Aktualität, Genauigkeit, Qualität, Vollständigkeit oder des Vorhandenseins der auf den Seiten veröffentlichen Inhalte und Informationen.

Insbesondere übernimmt AS Aufzüge keine ausdrücklichen oder impliziten Gewährleistungen oder Zusicherungen hinsichtlich der technischen Zugänglichkeit, Eignung oder Fehlerfreiheit der Seiten.

Insbesondere übernimmt AS Aufzüge keine ausdrücklichen oder impliziten Gewährleistungen oder Zusicherungen dafür, dass Ihre Nutzung der auf den Seiten vorhandenen Inhalte und Informationen die Rechte Dritter nicht verletzt.

8. Recht an geistigem Eigentum

Die Seiten und ihre Inhalte sind durch das Urheberrecht und andere Rechte geschützt. AS Aufzüge ist der Inhaber oder Lizenznehmer des gesamten geistigen Eigentums auf unseren Seiten und im darauf veröffentlichen Material. Diese auf den Seiten veröffentlichten Werke, Warenzeichen, Logos, Dienstleistungsmarken und Firmennamen sind eingetragen und durch Urheberrechtsgesetze und ‑abkommen weltweit geschützt.

Der Zugriff auf die Seiten gewährt kein Recht darauf, das geistige Eigentum von AS Aufzüge zu kopieren oder zu benutzen. Jede unbefugte Nutzung der auf den Seiten veröffentlichten Inhalte, Werke oder Informationen und jede unbefugte Vervielfältigung, Weiterverbreitung oder sonstige Nutzung irgendeines Teils der Seiten kann eine Verletzung der Urheberrechte, Warenzeichen, Datenschutz-, Öffentlichkeits- oder sonstiger Rechte Dritter bedeuten und ist unzulässig.

Sie dürfen keinen Teil des Inhalts auf unseren Seiten für kommerzielle Zwecke nutzen, ohne von AS Aufzüge oder unseren Lizenzgebern eine Lizenz dafür zu erhalten. Anfragen für Genehmigungen einer Vervielfältigung und Weitergabe richten Sie bitte an mailto:as-kus@lift.ch.

9. Links zu anderen Webseiten

Die Seiten können Inhalte von Dritten oder Links zu anderen Webseiten enthalten. AS Aufzüge hat keine Kontrolle über solche Webseiten und der Zugriff auf Webseiten Dritter erfolgt auf eigene Gefahr. Links von den Seiten zu anderen Webseiten dienen nur zu Ihrer Information. AS Aufzüge hat keine Überprüfung von Webseiten Dritter und von Webseiten vorgenommen, die Links zu AS Aufzüge-Seiten enthalten. AS Aufzüge ist nicht verantwortlich für den Inhalt von externen Webseiten oder Webseiten, die mit AS Aufzüge-Seiten verlinkt sind.

AS Aufzüge ist nicht verantwortlich für die Verfügbarkeit solcher externen Webseiten und Ressourcen. Die Inhalte, Produkte oder sonstigen Materialien, die auf solchen Webseiten verfügbar sind, werden von AS Aufzüge weder gebilligt noch übernimmt AS Aufzüge die Haftung dafür. Das Framing, Deep-Linking, Scraping usw. der Seiten ist nicht gestattet und AS Aufzüge übernimmt keine Haftung für solche Handlungen. Weitere Details finden Sie in unserer Online-Datenschutzerklärung.

10. AS Aufzüge Online-Datenschutzerklärung

Das Internet ist generell keine sichere Umgebung. Sie anerkennen, dass das Internet ein offenes Netzwerk ist, auf das jeder Zugriff hat. AS Aufzüge behandelt persönliche Daten gemäss geltenden Datenschutzgesetzen. Weitere Details finden Sie in unserer Online-Datenschutzerklärung.

11. AS Aufzüge Cookie-Richtlinie

Wir erfassen Informationen über Ihre Nutzung der Seiten mithilfe von Cookies. Weitere Informationen über Cookies und Details zu Ihrer Wahlmöglichkeit, der Verwendung der Cookies zuzustimmen oder sie zu deaktivieren, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

12. Besondere Nutzungsbedingungen

Der Zugriff auf bestimmte Seiten oder Teile dieser Seiten oder deren Nutzung kann besonderen Nutzungsbedingungen unterliegen. Unterschiedliche Bestimmungen ergänzen einander. Im Falle eines Konflikts gehen die besonderen Nutzungsbedingungen diesen online Nutzungsbedingungen vor.

13. Aktualisierung der online Nutzungsbedingungen

AS Aufzüge kann diese online Nutzungsbedingungen jederzeit, aus jedem Grund und auf jede Weise ohne vorherige Ankündigung und nach eigenem Ermessen ändern oder ergänzen, Teile daraus löschen oder sie anderweitig aktualisieren. Wenn Sie die Seiten nutzen, stimmen Sie diesen Änderungen zu und unterliegen den aktualisierten online Nutzungsbedingungen.

14. Folgen eines Verstosses

Wenn wir feststellen, dass Sie gegen diese online Nutzungsbedingungen verstossen haben, können wir unverzüglich, jederzeit und ohne Benachrichtigung eingreifen und Sie z. B. daran hindern, die von AS Aufzüge angebotenen Dienstleistungen zu nutzen, oder alle Informationen, Daten und Inhalte entfernen, die Sie auf den Seiten platziert haben. Wenn uns durch Ihren Verstoss Schäden entstanden sind, können wir nach alleinigem Ermessen Schadensersatz von Ihnen verlangen.

15. Geltendes Recht und Gerichtsstand

Jede Nutzung der Seiten und alle daraus oder in Verbindung damit entstehenden Rechtsstreitigkeiten unterliegen ausschliesslich dem schweizerischen Recht und der ausschliesslichen Zuständigkeit der Gerichte in Küssnacht/SZ, Schweiz.

16. Wie wir zu erreichen sind

Bei Fragen oder Anregungen bezüglich dieser online Nutzungsbedingungen können Sie uns wie folgt erreichen:

AS Aufzüge AG

Erlistrasse 3

6403 Küssnacht a. R.

Schweiz

Tel. +41 41 445 27 27

E-Mail mailto:as-kus@lift.ch

 

AS Aufzüge Cookie-Richtlinie

 

Letzte Aktualisierung im September 2018

Danke für Ihren Besuch auf einer unserer Webseiten der AS Aufzüge AG («die Seiten») und für Ihr Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen. Die AS Aufzüge AG mit Sitz in Küssnacht/SZ, Schweiz, («AS Aufzüge») ist eine Tochtergesellschaft der Schindler Aufzüge AG mit Sitz in Ebikon/LU, Schweiz, («Schindler»).

1. Einführung

Bei AS Aufzüge AG sind wir bestrebt, die Privatsphäre und Sicherheit unserer Nutzer, Kunden und Lieferanten sowie deren Vertretern gemäss den einschlägigen Datenschutzreglungen und ‑vorschriften zu respektieren; dies gilt für alle Produkte, Dienstleistungen, Anwendungen und Webseiten, die von der Schindler Aufzüge AG und/oder mit ihr verbundene Tochtergesellschaften bereitgestellt werden, soweit diese als Datenschutzverantwortliche handeln.

Durch die Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, Pixel Tags und anderen Mitteln zur Identifikation und zur lokalen Speicherung (im Folgenden zusammengenommen als «Cookies» bezeichnet) gemäss dieser Cookie-Richtlinie («Cookie-Richtlinie») zu. Wenn Sie mit unserer Verwendung von Cookies und anderen Mitteln zur Identifikation nicht einverstanden sind, sollten Sie Ihre Browser-Einstellungen entsprechend anpassen oder unsere Seiten nicht nutzen.

2. Was sind Cookies?

Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine kleine Datenmenge, die von Webseiten, die Sie besuchen, auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät gespeichert wird. Cookies werden oft eingesetzt zum Betrieb von Webseiten oder zu deren effizienterem Betrieb sowie zur Übermittlung von Informationen an die Betreiber der Webseite.

 

Was macht ein Cookie?

Ein Cookie kann Informationen auf Ihrem Browser speichern oder auslesen. Diese Informationen können Sie, Ihre Einstellungen oder Ihr Gerät betreffen und sie werden grösstenteils dazu benutzt, dass die Seite so funktioniert, wie Sie es erwarten. Mit einem Cookie kann sich die Webseite Ihre Aktionen und Einstellungen (wie etwa Anmeldedaten, Sprache und andere Anzeige-Einstellungen) über einen gewissen Zeitraum merken, damit Sie sie nicht jedes Mal eingeben müssen, wenn Sie die Webseite erneut besuchen oder zwischen verschiedenen Seiten wechseln.

Die Informationen identifizieren Sie nicht direkt, aber sie können Ihnen ein besser auf Sie zugeschnittenes Web-Erlebnis bieten.

3. Zweck dieser Cookie-Richtlinie

Diese Cookie-Richtlinie erklärt, warum und wie wir Cookies und andere Mittel zur Identifikation verwenden, wenn Sie die Seiten besuchen.

Bei AS Aufzüge verfolgen wir das Ziel, Ihr Recht auf Privatsphäre zu wahren. Zu diesem Zweck haben wir diese Cookie-Richtlinie herausgegeben. Sie legt dar, wie und weshalb AS Aufzüge welche Arten von Cookies und anderen Mitteln der Identifikation verwendet, wenn Sie (i) sich registrieren oder die Seiten besuchen (http://www.lift.ch oder zugehörige Seiten) oder (ii) mit uns interagieren, um die Services zu nutzen, die AS Aufzüge auf den Seiten anbietet.

Diese Cookie-Richtlinie gilt für Seiten und Anwendungen, die durch solche Seiten oder Plattformen, die von oder im Auftrag von AS Aufzüge betrieben werden, aufgerufen oder verwendet werden.

 

Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies

Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies und anderen Mitteln zur Identifikation gemäss dieser Cookie-Richtlinie zu. Wenn Sie mit unserer Verwendung von Cookies und anderen Mitteln zur Identifikation auf diese Weise nicht einverstanden sind, sollten Sie Ihre Browser-Einstellungen entsprechend anpassen oder unsere Seiten nicht verwenden.

Wenn Sie unsere Cookies deaktivieren, kann sich dies auf Ihre Benutzererfahrung und auf die Dienste, die wir Ihnen anbieten können, während Sie unsere Seiten besuchen, auswirken.

Für weitere Informationen darüber, wie Cookies blockiert werden können, siehe Abschnitt 5 «Verwaltung Ihrer Cookie-Einstellungen».

 

Unsere Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Für weitere Informationen über die Arten von personenbezogenen Daten, die wir im Allgemeinen erheben, wenn Sie unsere Seiten besuchen, und wie wir diese Daten verwenden, lesen Sie bitte unsere Online-Datenschutzerklärung [Link zur lokalen Online-Datenschutzerklärung setzen]

4. Warum wir Cookies verwenden

Warum wir Cookies verwenden

Wir verwenden Cookies, um Sie von anderen Benutzern unserer Webseite und von Webseiten in unserem Netzwerk zu unterscheiden, um Ihnen eine effiziente Navigation zwischen den Seiten zu ermöglichen und um Ihre Einstellungen zu speichern. Cookies helfen uns dabei, Ihren Besuch auf unseren Seiten angenehm zu gestalten und unsere Seiten und Services an Ihre persönlichen Bedürfnisse anzupassen. Sie ermöglichen es uns auch, Feedback über die Kundenzufriedenheit zu erhalten und Ihnen anderswo im Internet etwas mitzuteilen.

Wenn Sie unsere Seiten erneut besuchen, können wir Sie wiedererkennen, auch wenn wir Ihre Identität nicht kennen.

 

Von AS Aufzüge oder Dritten gesetzte Cookies

In vielen Fällen führen diese Cookies zur Nutzung der Bearbeitungs- oder Speicherkapazitäten Ihres Gerätes. Einige dieser Cookies werden von AS Aufzüge selbst gesetzt, andere von Dritten; einige bleiben nur für die Dauer Ihrer Browsersitzung erhalten, andere können längere Zeit auf Ihrem Gerät aktiv bleiben.

5. Verwaltung Ihrer Cookie-Einstellungen in Ihrem Browser

Internetbrowser geben Ihnen die Möglichkeit, Ihre Cookie-Einstellungen zu ändern, beispielsweise um bestimmte Arten von Cookies oder Dateien zu blockieren. Daher können Sie Cookies blockieren, indem Sie die Einstellungen in Ihrem Browser ändern, die es Ihnen ermöglichen, das Setzen aller oder bestimmter Cookies abzulehnen.

Wenn Sie jedoch Ihre Browser-Einstellungen verwenden, um alle Cookies zu blockieren, haben Sie eventuell keinen Zugang zu unseren Seiten oder einem Teil davon, da es sich bei einigen um Funktions-Cookies handeln kann.

Weitere Information zum Löschen oder Blockieren von Cookies finden Sie hier: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/.

6. Welche Arten von Cookies wir verwenden

Wir verwenden eventuell folgende Arten von Cookies:

  • Funktions-Cookies sind für Funktionen oder Services nötig, die Sie anfordern, oder für die Übertragung von Mitteilungen auf unseren Seiten.
  • Analytische Cookies werden verwendet, um Leistungs- und Besuchsmetriken über unsere Seiten auszuführen.
  • Sonstige Cookies werden zur Verfolgung über ein Netzwerk anderer Webseiten, Werbung usw. verwendet.

Funktions-Cookies

 

Funktions-Cookies sind für Funktionen oder Services nötig, die Sie anfordern, oder für die Übertragung von Mitteilungen auf unseren Seiten. Sie können in unseren Systemen nicht ausgeschaltet werden. Funktions-Cookies werden normalerweise nur infolge von Aktionen gesetzt, die Sie vornehmen und die auf eine Serviceanforderung hinauslaufen, wie etwa Einstellung Ihrer Datenschutzeinstellungen, Anmelden oder Ausfüllen von Formularen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass diese Cookies blockiert oder gemeldet werden, aber einige Teile unserer Seiten funktionieren nicht mehr, wenn Sie das tun.

Funktions-Cookies speichern keine Informationen zur Identifizierung von Personen.

Funktions-Cookies benötigen Ihre Zustimmung nicht.

 

Analytische Cookies

 

Analytische Cookies werden verwendet, um Leistungs- und Besuchsmetriken über unsere Seiten auszuführen. Dank dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Seiten messen und verbessern können. Sie helfen uns zu erkennen, welche Seiten am beliebtesten und am wenigsten beliebt sind, und wir können sehen, wie viele Besucher die Seiten haben. Alle Informationen, die diese Cookies erheben, werden zusammengefasst und sind daher anonym.

Für analytische Cookies bitten wir Sie um Ihr Einverständnis, bevor wir sie auf Ihren Computer oder auf Ihr mobiles Endgerät setzen. Sie können Ihr Einverständnis geben, indem Sie unsere Webseite weiter benutzen.

Wenn Sie diese Cookies nicht erlauben, werden wir nicht wissen, wann Sie unsere Seiten besucht haben, und wir werden ihre Leistung nicht überwachen können.

Sonstige Cookies

 

Sonstige Cookies werden zur Verfolgung über ein Netzwerk anderer Webseiten, Werbung usw. verwendet.

Für sonstige Cookies bitten wir Sie um Ihr Einverständnis, bevor wir sie auf Ihren Computer oder auf Ihr mobiles Endgerät setzen. Sie können Ihr Einverständnis geben, indem Sie unsere Webseite weiter benutzen oder indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche auf dem angezeigten Banner klicken.

Wenn Sie diese Cookies nicht erlauben, werden wir nicht wissen, wann Sie unsere Seiten besucht haben, und wir werden ihre Leistung nicht überwachen können.

 

7. Welche spezifischen Cookies wir verwenden

Art von Cookie

Name des Cookies

Zweck

Dauer/Ablauf

Unbedingt erforderlich?

Funktions-Cookie

accept_cookie

Dieses Cookie wird gesetzt, wenn Benutzer der Webseite im Cookie-Popup-Fenster auf «Ich habe verstanden» / «Ich stimme zu» klicken.

p

5 Tage

Ja

Analytisches Cookie Google Analytics

 

__utma

Dieses Cookie speichert das Datum des Besuchs und ob der Besucher neu ist oder die Seite wiederholt besucht.

2 Jahre

Ja

Analytisches Cookie Google Analytics

__utmb

Dieses Cookie speichert Informationen über den zuvor angeklickten Link innerhalb der Seite.

Läuft ab, wenn der Browser geschlossen wird

Ja

Analytisches Cookie Adobe Analytics

 

 

 

 

Analytisches Cookie Google Analytics

__utmv

 

Dieses Cookie speichert die vom Analytics-Anbieter bereitgestellte Besucher-ID, wenn ein Benutzer die Seite zum ersten Mal besucht.

2 Jahre

Ja

Analytisches Cookie Adobe Analytics

 

 

 

 

Analytisches Cookie Google Analytics

_ga

http://www.lift.ch/planung.html
wird zum Unterscheiden von Benutzern verwendet

2 Jahre

Nein

Analytisches Cookie
Google Analytics

_gid

http://www.lift.ch/planung.html
wird zum Unterscheiden von Benutzern verwendet  

24 Stunden

Nein

Analytisches Cookie
Google Analytics

_gat

http://www.lift.ch/planung.html
wird verwendet, um die Anforderungsquote (Leistung) zu drosseln

1 Minute

Nein

Sonstiges Cookie
Planungstool-Benutzersitzung

c

http://www.lift.ch/planung.html
Allgemeines Plattformsitzungs-Cookie, das von mit Microsoft.NET-basierten Technologien geschriebenen Seiten verwendet wird; es wird normalerweise verwendet, damit die Benutzersitzung vom Server anonymisiert wird

Sitzung

Ja

Sonstige Cookies
Planungstool-Benutzer

u

http://www.lift.ch/planung.html
Benutzer-ID (nur nach der Anmeldung), erforderlich für AKAMAI CDN Lösung

24 Stunden

Ja

Sonstige Cookies
Planungstool-Anwendung

pdt

http://www.lift.ch/planung.html
zum Überspringen der Einstellung des Landes und der Sprache

1 Jahr

Nein

 

Google Analytics

Für die Erhebung nicht-personalisierter Daten und statistischer Informationen nutzen die Seiten den Webanalysedienst Google Analytics. Das sind Dienste, die von Google Analytics Google LLC in den USA erbracht werden, www.google.com.

Dank Google Analytics können wir die Benutzung unserer Seiten messen und bewerten (anonymisiert). Zu diesem Zweck werden permanente Cookies verwendet, die von Google gesetzt werden. Google empfängt (und speichert) keine personenbezogenen Daten von uns, aber Google kann Ihre Nutzung der Seite verfolgen und diese Information mit Daten von anderen Seiten, die Sie besucht haben und die auch von Google verfolgt werden, kombinieren. Google kann diese Informationen für eigene Zwecke nutzen (z. B. zum Steuern von Werbeanzeigen).

Wenn Sie sich mit Google angemeldet haben, kennt Google auch Ihre Identität. In diesem Fall erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Google gemäss seinen Datenschutzrichtlinien. Google stellt uns nur Daten über die Verwendung der betreffenden Webseite zur Verfügung (aber keine personenbezogenen Daten über Sie).

Für weitere Informationen über Google Analytics Cookies siehe Hilfeseiten und Datenschutz von Google:

Datenschutzrichtlinie von Google

Google Analytics Hilfeseiten

Google hat das Browser-Add-on zum Ablehnen von Google Analytics für Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js). Wenn Sie Google Analytics ablehnen möchten, können Sie das Add-on für Ihren Webbrowser unter folgendem Link herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

8. Weitere Informationen über Cookies

Wo gibt es weitere Informationen über Cookies

Unter folgenden Adressen können Sie weitere Informationen über Cookies und ähnliche Tags/Dateien finden:

(Eine Infoseite über nutzungsbasierte Online-Werbung und Online-Datenschutz von der Internet-Werbebranche)

9. Benutzung von Social Media Plug-ins

Wie wir Social Bookmarks benutzen (z. B. Facebook, Twitter, Google+ oder LinkedIn)

Wir verwenden eventuell Social Bookmarks (z. B. Facebook, Twitter, Google+ oder LinkedIn), die es den Benutzern dieser Social Media-Plattformen ermöglichen, Links zu einzelnen AS Aufzüge-Seiten auf ihren entsprechenden Social Media-Profilen anzuzeigen, um sie als Lesezeichen zu speichern oder sie mit ihren Social Media-Kontakten zu teilen. Die Seiten können Social Bookmarks enthalten. Sie erkennen diese an den entsprechenden Share-Schaltflächen.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Online-Datenschutzerklärung.

10. Änderungen an dieser Cookie-Richtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, in unserem alleinigen Ermessen jederzeit Teile dieser Cookie-Richtlinie zu ändern, zu modifizieren, hinzuzufügen oder zu streichen. Gemäss den geltenden Bestimmungen sind wir dazu verpflichtet, alle derartigen Änderungen bekannt zu machen.

11. Wie wir zu erreichen sind

Bei Fragen oder Anregungen bezüglich dieser Cookie-Richtlinie, Ihrer personenbezogenen Daten oder der Datensicherheit bei AS Aufzüge können Sie uns wie folgt erreichen:

AS Aufzüge AG

Erlistrasse 3

6403 Küssnacht a. R.

Schweiz

Tel. +41 41 445 27 27

E-Mail mailto:as-kus@lift.ch

 

Postleitzahl oder Ort eingeben - Ansprechpartner finden.

24h-Störungsdienst:
0848 84 01 56